Tartines savoureuses, healthy et 100% perso

Vanessa Betschart, naturopathe MTE

Disposez sur des biscottes, du pain complet, des galettes de riz, du pain de seigle, etc

Attention si vous êtes intolérant-e ou allergique au lactose et/ou à la caséine, remplacez le fromage par un dérivé sans lactose ou une purée d'amande. Les fromages à pâtes dures n'ont pas de lactose mais de la caséine. Vous pouvez également tester la brebis ou la chèvre qui ont des tolérances différentes.

Quelques idées :
  • Tofu + concombre + fromage frais + échalotte

  • Kimchi + oeufs dures + graines de sésames

  • Sauce marinara + oeuf poché + basilic + parmesan

  • Pomme + miel + fromage à tartiner

  • Dattes + feta + amande

  • Prunes + beurre de graines de tournesol + graines de lin

  • Pois chiches + tomate + oeuf au plat

  • Houmous + noix + grenade

  • Poire + ricotta + miel

  • Avocat + edamame + pousse de bambou + citron

  • Mangue + citron + mozzarella

  • Figue + ricotta + graines de sésame

  • Courgettes + omelette + cheddar

  • Ananas + fromage + noix de cajou

  • Fraises + fromage de chèvre + edamame + vinaigre balsamique + sel

  • Haricot + sauce salsa + coriandre + oeuf au plat

  • Céleri + raisin sec + beurre de cacahuète

  • Banane + beurre d’amande + graines de chia

  • Melon + noix + agave + fromage de chèvre ou brebis à pâte dure

  • Fruits rouges + basilic + fromage frais

  • Avocat + feta + grenade

  • Purée de betterave + avocat + tomate + salade