Gâteau au chocolat sans produit laitier

Vanessa Betschart, naturopathe MTE

Ingrédients
  • 65g d'huile de coco

  • 200g de chocolat noir

  • 5 œufs

  • 75g de sucre

  • 55g de farine

  • 1 pincée de levure

  • 1 pincée de sel

Recette
  1. faire chauffer à feu doux dans une casserole : huile de coco avec 100g de chocolat

  2. faire monter les blanc d'œuf en neige (attention conserver le jaune). Une fois que le blanc est bien compact y ajouter le sucre et mélanger tout en douceur.

  3. mélanger dans un bol : les jaunes d'œuf, le sel, la levure et la farine

  4. incorporez dans votre mélange (point 3) le chocolat et l'huile de coco et mélanger

  5. incorporez ensuite les blancs en neige tout en douceur à votre mélange (point 4)

  6. une fois que votre pâte est bien mélangée et lisse, beurrez votre plat avec du beurre sans lactose ou avec de l'huile de coco et incorporez-y le mélange

  7. concassez le chocolat qu'il vous reste en petits morceaux et éparpillez ses morceaux dans votre gâteau et pendant ce temps, préchauffez votre four

  8. laissez votre gâteau cuire durant environ 20 à 25 minutes à 150 degrés

  9. laissez refroidir et savourez

Bon appétit