Vanessa Betschart, naturopathe MTE
65g d'huile de coco
200g de chocolat noir
5 œufs
75g de sucre
55g de farine
1 pincée de levure
1 pincée de sel
faire chauffer à feu doux dans une casserole : huile de coco avec 100g de chocolat
faire monter les blanc d'œuf en neige (attention conserver le jaune). Une fois que le blanc est bien compact y ajouter le sucre et mélanger tout en douceur.
mélanger dans un bol : les jaunes d'œuf, le sel, la levure et la farine
incorporez dans votre mélange (point 3) le chocolat et l'huile de coco et mélanger
incorporez ensuite les blancs en neige tout en douceur à votre mélange (point 4)
une fois que votre pâte est bien mélangée et lisse, beurrez votre plat avec du beurre sans lactose ou avec de l'huile de coco et incorporez-y le mélange
concassez le chocolat qu'il vous reste en petits morceaux et éparpillez ses morceaux dans votre gâteau et pendant ce temps, préchauffez votre four
laissez votre gâteau cuire durant environ 20 à 25 minutes à 150 degrés
laissez refroidir et savourez
Bon appétit