Crème de Budwig revisitée

Vanessa Betschart, naturopathe MTE

Ingrédients
  • 4 à 5 cac de fromage blanc (0 à 20%) de vache, de chèvre, purée d'amande ou un yaourt de soja

  • 2 cac d’huile végétale riche en oméga 3 : lin, cameline, noix, chanvre

  • 1 banane écrasée OU 2 cac de miel non pasteurisé

  • 2 cac de céréales complètes : crues, moulues ou germées : riz, sarrasin, millet, avoine, orge, blé, quinoa, etc

  • 2 cac de graines oléagineuses : crues, moulues ou germées : lin, tournesol, sésame, amande, noisette, noix, courge, pignon, noix de cajou, noix du Brésil, etc

  • 1/2 jus de citron (si vous n'avez pas de problèmes de foie, des nausées ou/et des problèmes digestifs)

  • 150 à 200 gr de fruits au choix de préférence de saison

  • + des super-aliments si vous le souhaitez : pollen, spiruline, baies de goji

Recette
  1. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc ou le yaourt de soja & l’huile. Il faut obtenir un mélange homogène. Pour se faire, battez énergiquement à la fourchette.

  2. Ajoutez l’oléagineux, la céréale, la banane écrasée & le jus de citron dans votre petit bol.

  3. Mélangez bien… et c’est prêt

Bon appétit